首页 - 今日热点 - “营养餐”变质,致学生中毒

“营养餐”变质,致学生中毒

六盘水黄河医院 六盘水黄河医院 2018年09月06日 今日热点 190次浏览

江西万安部分学校学生用餐后出现腹痛,已有学生被诊断为食物中毒,当地通报称已启动相关调查

Dz2y-hitesuy7550384.gif

新京报讯 (记者康佳)9月3日,江西万安县部分学校学生营养餐出现疑似发霉、变质等问题,有家长反映孩子午餐后出现腹痛。根据万安县顺峰小学学生家长提供的诊疗证明书显示,有学生被诊断为食物中毒。

9月5日,万安县委宣传部通报称,已启动对疑似胃肠道疾病的排查。相关部门已经依法依规对餐食供应方进行了调查处理。

涉事餐饮公司曾被处罚

万安县宝山小学一位学生家长曾先生告诉记者,9月3日中午家长群里有消息说,小学后厨配送的食材中有不少已经变质、发霉。根据家长提供视频显示,袋子中的面筋出现塌软,土豆上有多个黑点,白菜也有黄色斑点。

学生家长高先生说,儿子在万安县武术中学上学。9月3日下午接到老师电话,说儿子肚子疼,家人随后将儿子送至卫生院检查。“医院里有十来个同校的学生,都说是因为吃了不干净的东西肚子疼。”

万安县多所学校家长介绍,学校所用食材均由涉事餐饮公司配送。新京报记者多次拨打涉事餐饮公司电话,该公司电话均无法接通。根据公开资料显示,该餐饮服务有限公司曾在2015年1月12日,因“擅自改变许可证类别制售凉菜并经营标识标签不全食品和未及时清理超过保质期食品”被万安县食药监局处7000元罚款。

送医学生被诊断为食物中毒

9月4日下午,新京报记者从多位家长处了解到,万安县顺峰小学的多名学生3日午餐后出现腹痛情况。

学生家长黄先生说,当日下午他的女儿开始肚子疼。带女儿到当地卫生所后,发现卫生所有二十多名学生在治疗。因女儿仍持续腹痛,黄先生在9月4日给女儿办理了转院手续。

苏先生的儿子由于治疗后不见好转,同样于4日上午给儿子办理了转院手续。“卫生所就说是肠胃疾病,转院后才被确诊为食物中毒。”

根据两位家长出示的赣州市人民医院南昌大学附属医院的诊断证明书,黄先生、苏先生的孩子及另一名孩子,三人均被诊断为食物中毒和急性肠胃炎。

文章源自:新京报

猜你喜欢
  • 这是标题
  • 这是标题
热门阅读
 
六盘水黄河医院
QQ在线咨询
咨询电话

0858-2208888