首页 - 每日新闻 - 六盘水黄河医院好不好?行吗?

六盘水黄河医院好不好?行吗?

六盘水黄河医院 六盘水黄河医院 2018年08月30日 每日新闻 203次浏览

医院是经六盘水市卫计局批准的二级综合医院,以老党员、老干部、老专家、老医师引领各医护科室、年青医护人员开展“救死扶伤”、创建平安医院为主要内容的民营机构,老专家和老同志占医院医护人员的40%,60%青年医务人员需在老专家和老同志的传、帮、带下开展工作。自2007年黄河医院建院以来,得到了六盘水市委、市政府和钟山区委、区政府的大力支持,黄河医院工作得到有序开展,为了感谢各级领导的关怀,发挥黄河医院老同志、老干部、老专家的优势。因此,黄河医院于2012年经钟山区关工委批准成立了六盘水凉都黄河医院关心下一代工作委员会。黄河医院关工委工作在钟山区关工委的领导和工作指导下,充分发挥“五老”队伍建设,弘扬“忠诚敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献”的五老精神。高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,为实现“中国梦”深入贯彻落实科学发展观,坚持“急党政所急、想青少年所需、尽黄河医院关工委所能”的工作方针,用社会主义核心价值体系引领青少年,以改革创新精神推进关心下一代工作,着力培育青少年成为有理想、有道德、有文化、有纪律的德、智、体、美全面发展的中国特色社会主义事业建设者和接班人。

「夯实工作基础,加强组织建设」在关工委组织建设上,医院成立了以行政院长张恩强同志为主任、党支部书记刘立宏、原市人民医院大外科主任医师彭建东教授、内科专家陈跃星为副主任的关工组织。在具体工作中,配备了工作人员,医院的老专家、老同志参加关心下一代工作,明确了工作目标,落实了责任。医院将关工小组延伸到了各职能科室中。使关工组织形成了纵向一根线,横向连成片的工作网络,为医院关工委的工作开展夯实了基础。

00302619042_25fbfbee.jpg

院长张恩强(左一)为贫困小学发放校服及学习用具

「深入开展多元化慈善与医疗信息相创的创新服务」都知道学校是突发公共卫生事件、各种群体性传染病的高发场所,而一流的校园医务设施是学生身体健康、生命安全的坚强后盾与保障。1990年6月,由国家教委、卫生部颁布并实施的《学校卫生工作条例》中明确规定,城市普通中小学、农村中心小学和普通中学应设置卫生室,按学生人数600:1的比例配备专职卫生技术人员。校医应该是具有中专以上文化程度、经过专业医学学历培训的、且有国家认可的执业医师资格的医生。由于很多学校没有医务室,学生在上学期间生病只能通知家长来学校将学生带走,如遇紧急情况,还可能会耽误学生及时治疗。如果离家太远,只能靠老师同学送医院就诊。同时由于学校没有医务室初诊,学生“请病假外出”便不好控制,给学校管理带来极大的不便。由于以上种种原因,学校自身条件有限,为了关心下一代的身心健康,发挥黄河医院优势,医院在六盘水市第七中学和六盘水市外国语实验学校开设了医务室。其中第七中学师生共计7360人,医务室总投资:154000元。外国语实验学校师生共计1238人,医务室总投资:126000元。进一步加强学校卫生工作,有效预防和控制传染病及突发公共卫生事件,提高师生员工健康水平。

猜你喜欢
  • 这是标题
  • 这是标题
热门阅读
 
六盘水黄河医院
QQ在线咨询
咨询电话

0858-2208888