首页 - 人流 - 传统流产太疼,药流更好吗?

传统流产太疼,药流更好吗?

六盘水黄河医院 六盘水黄河医院 2018年08月30日 人流 197次浏览

六盘水人流医院专家指出:怀孕是女性一生中最幸福的时刻之一,但对于意外怀孕、孩子存在生理缺陷,或者身体条件不适合继续怀孕的准妈妈来说,及时拿掉孩子(人工流产,简称“人流”),终止妊娠或许才是对自己和宝宝最好的选择。

而一旦下定决定要流产,什么时候做才最好?手术太疼了,药物流产可以吗?有哪些副作用?

什么时候适合做流产手术?

美国计划生育协会认为,怀孕6个月之前进行流产手术最为保险。

《默克诊疗手册第18版》介绍称,一般来说孕周12周以下的手术流产通常使用吸宫术——通过套管接到真空装置将子宫内妊娠物吸出,吸宫术也是最常使用的手术终止妊娠方法。

而对于孕12-18周,流产手术应同时包括扩张和吸宫——先用海藻或其他器械扩张宫颈,用钳子分离胎儿,再用吸宫的方法将羊水、胎盘和胎儿残骸吸出。

怀孕月份越大,流产风险越高根据美国生育问题非营利组织固特马赫研究所(Guttmacher Institute)的统计数据,怀孕前3个月流产并发症发生率小于0.05%.

美国生育协会则表示,在怀孕的前20周,分娩死亡率是流产手术死亡率的11倍;而一旦过了20周,分娩的死亡率和流产大致相当。

所以如果希望终止妊娠,一定是越早越好。

具体来说,流产手术和药物流产的利弊如下:

流产手术

优点:省时、方便、快速。

缺点:对人体损伤较大;手术过程中及手术后容易出现大出血、宫颈撕裂、感染等并发症。如果是中重度感染引发败血症,可能会危及生命。

大月份流产扩张宫颈易导致宫颈功能不全。

药物流产:

优点:无需手术,创伤较小;

缺点:总体时间花费较长;服用前列腺素可能会产生一系列的不良反应,包括恶心、呕吐、腹泻、高热、面部潮红、支气管痉挛等等;药物流产的有效率不及手术。而流产不彻底,需要再次手术刮宫的情况也时有发生。

六盘水人流医院专家建议:根据以上利弊,建议有流产需要的女性根据自己妊娠月份和身体情况选择最适合的人工流产方案。


猜你喜欢
  • 这是标题
  • 这是标题
热门阅读
 
六盘水黄河医院
QQ在线咨询
咨询电话

0858-2208888