首页 - 检查 - 六盘水做妇科检查,妇科检查包括哪些?

六盘水做妇科检查,妇科检查包括哪些?

六盘水黄河医院 六盘水黄河医院 2018年08月26日 检查 255次浏览

六盘水妇科医院医生指出:妇科病包含有很多,其中较常见的就有阴道炎、宫颈炎、子宫肌瘤等。想要预防妇科病,除了平时注意私处清洁之外,还要及时做妇科检查。妇科检查包括哪些?

妇科检查包括很多,如白带常规检查、尿常规检查、阴道检查、宫颈检查、B超检查、宫颈刮片检查、阴道镜检查、子宫及附件检查,但并不是所有女性都需要做这些检查,可以根据自身需求,选择检查项目。不过,以下这三种检查很是重要,一定不能省。1. 宫颈筛查宫颈筛查主要包括细胞学检查和病毒学检查,简单地说就是HPV检查和TCT检查。HPV病毒是引起宫颈癌的病毒,但它的存在只是代表你的宫颈癌高危人群,并不一定会成为宫颈癌。TCT就是一种细胞学检查,可以看出宫颈是否发生了病变。

2. 超声检查超声是妇科检查中非常重要的一项检查,它可以发现子宫的各种疾病,如子宫腺肌症、子宫肌瘤等。还可以根据子宫内膜的厚度判断是否有息肉或子宫内膜癌。此外,超声还可判断输卵管和卵巢的情况。3.白带常规检查跟超声比较,白带检查看似更加简单。把白带放在显微镜下观察,可以判断是否有阴道炎症。

妇科检查需要注意什么?为了保证结果的准确性,医生还提醒女性朋友们,在做妇科检查前要注意以下几个要点:1. 先理顺自己的月经周期,(上个月多少号来的,准不准时,有没有痛经),做妇检时医生会问到。2. 平时多观察自己的白带,如有异常及时告知医生。3. 妇检要避开经期,最好选择月经干净3-7天检查。4. 检查前24小时不要过性生活,不要冲洗阴道,三天内不要给阴道上药。延伸阅读:未婚不能做妇科检查?很多人都认为妇科检查是已婚女性的“专利”,在未结婚前绝不做妇检,其实这样想是不对的。专家表示,凡是有过性生活的女性,都应该每年进行一次妇科检查;如果没有性经历,也需要做妇检,只是时间可以稍微延长,在检查时也要避免做阴道窥器。


猜你喜欢
  • 这是标题
  • 这是标题
热门阅读
 
六盘水黄河医院
QQ在线咨询
咨询电话

0858-2208888