首页 - 诊疗设备 - 美国Leep刀

美国Leep刀

六盘水黄河医院 六盘水黄河医院 2018年07月23日 诊疗设备 249次浏览

201508252212587942.jpg

美国Leep刀


美国Leep刀技术,微创治疗宫颈糜烂超高频电波刀,又称Leep(丽普)刀,它是1981年由美国人首次报道,90年代广泛应用,是经由电极尖端产生3.8兆HZ的高频电波,于接触身体后,由于组织本身阻抗,吸收此高频电波而瞬间产生高热,以完成妇产科各种病变的处理。

美国Leep刀设备

近年来宫颈疾病的治疗越来越得到医疗界的广泛关注。目前,国内众多医院对于宫颈疾病的治疗主要有波姆光、激光、冷冻或外敷用药,有的近期疗效尚可,有的近期疗效不满意,远期疗效不佳。而超高频电波刀Leep刀的问世,给宫颈疾病的治疗带来了前所未有的突破。

美国Leep刀技术,微创治疗宫颈糜烂超高频电波刀,又称Leep(丽普)刀,它是1981年由美国人首次报道,90年代广泛应用,是经由电极尖端产生3.8兆HZ的高频电波,于接触身体后,由于组织本身阻抗,吸收此高频电波而瞬间产生高热,以完成妇产科各种病变的处理。

超高频电波刀的技术原理由可选择的不同形状的发射极定向发出3.8兆HZ的射频电波,在接触身体组织后,由组织本身产生阻抗,使目标组织内的水分子在射频电波作用下瞬间振荡活化,引起细胞破裂蒸发,并在其低温(40℃-70℃)状态下实现切割,止血、电灼、消融、电凝等功能。

Leep技术对宫颈上皮内瘤病变(CIN)阴道上皮恶性病变(VIN)的处理,对宫颈糜烂,宫颈息肉和肌瘤的治疗,及宫颈、阴道、外阴、肛周部位的活检、子宫内膜异位病变、对尖锐湿疣的治疗疗效优于激光微波。该技术可以连续切除宫颈癌发病高危区(宫颈鳞柱上皮交界处),有效预防宫颈癌,使用它手术安全、有效,不需住院,并发症少,并可保留完整、连续的标本进行病理检查,明显降低宫颈癌的误诊率和漏诊率。对宫颈糜烂、宫颈息肉、宫颈肥大、宫颈上皮内瘤样病变等癌前病变的患者有很好的疗效。

Leep技术过程综述Leep技术对宫颈上皮内瘤病变(CIN)阴道上皮恶性病变(VIN)的处理,对宫颈糜烂,宫颈息肉和肌瘤的治疗,及宫颈、阴道、外阴、肛周部位的活检、子宫内膜异位病变、对尖锐湿疣的治疗疗效优于激光微波。该技术可以连续切除宫颈癌发病高危区(宫颈鳞柱上皮交界处),有效预防宫颈癌,使用它手术安全、有效,不需住院,并发症少,并可保留完整、连续的标本进行病理检查,明显降低宫颈癌的误诊率和漏诊率。对宫颈糜烂、宫颈息肉、宫颈肥大、宫颈上皮内瘤样病变等癌前病变的患者有很好的疗效。

Leep的手术指征文献提出Leep的手术指征包括在细胞学和阴道镜下,(1)怀疑CIN2,CIN3;(2)怀疑宫颈早期浸润性癌或原位癌;(3)持续CIN1或CIN1患者随访不方便;(4)怀疑宫颈ASCUS或有症状的宫颈外翻等4种情况。Leep治疗存在的问题是切除过多组织,为慎重起见,一般≥CIN2的行锥切术;ASCUS和CIN1的行活检术。而传统电刀手术指征仅包括上文所述的(1)、(2)条件。

Leep的手术范围关于Leep手术范围,根据文献报道病变≥2.5cm应锥切,锥切的范围应超过正常组织1mm。根据二氧化碳激光治疗CIN的经验,发现深度影响治愈率,累及宫颈腺体的CIN平均深为1.24mm,最深为5.22mm。激光治疗深度自3mm增加到5mm,病变治愈率也由68%提高到87%。研究提出,Leep锥切宫颈理想深度为7mm左右。又根据文献报道用一针式电极重复插入宫颈管深达1.5cm处,破坏颈管内病变,这种改良提高了治愈率,使病变持续率降为2.7%。本研究提出Leep锥切宫颈管理想深度为15mm左右。结果提示,适用此范围的LEEP锥切术比传统电刀锥切术省时、省力、安全。对于Leep行活检术,研究结果证实宫颈深度4mm、颈管深度4mm,既可达到诊断和治疗作用,又避免切除过多组织,比宫颈钳活检术优越。

Leep手术标本组织病理特点传统电刀组标本边缘百分之百有炭化现象,标本边缘无法确定是否切除干净,局灶性癌易丢失,因此对病理诊断有一定影响,对微小浸润癌的诊断造成困难。Leep术可提供完整的无炭化的组织标本,以确定病灶是否完全切除,并可确诊阴道镜或传统电刀术较难诊断的微小浸润癌,只要清楚认识热效应在细胞上引起变化的特点,则不妨碍病理结果的判别。

美国“Leep”技术治疗宫颈疾病六大优势

1、完美疗效:治疗术后,6至8周宫颈恢复光滑,完美如初。

2、安全无痛:术中出血少,创伤小,不留疤痕,无痛,更放心。

3、快速精确:治疗时间短,无需住院,手术过程轻松又快捷,一次性治愈率高达98%,疗效精确可靠。

4、生育功能无损害:不损伤正常组织细胞,并发症少,不影响生育功能。

5、夫妻生活更和谐:术后不影响性生活质量,让宫颈糜烂患者重获和谐美满的夫妻生活。

6、治疗费用合理:一次性治愈高,治疗费用合理,患者更易于接受。


猜你喜欢
  • 这是标题
  • 这是标题
热门阅读
 
六盘水黄河医院
QQ在线咨询
咨询电话

0858-2208888